1. Home
  2. Rezept
  3. Röstiauflauf

Röstiauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Schinkenwürfel300 g
Lauchzwiebeln200 g
geriebener Bergkäse200 g
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Fett zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln waschen und mit Schale grob raspeln.

    2.Fett in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelraspel unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    3.Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

    4.Die Hälfte der Rösti in eine Auflaufform geben, Schinkenwürfel und Lauchzwiebelröllchen gleichmäßig darauf vertreilen, mit den restlichen Rösti abdecken und den Käse darüberstreuen

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen

  • Dazu passt:

    6.ein "frischer" Salat oder Radieschensalat (siehe mein Kochbuch)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Röstiauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich