Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Schinkenwürfel | 300 g |
Lauchzwiebeln | 200 g |
geriebener Bergkäse | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln waschen und mit Schale grob raspeln.
2.Fett in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelraspel unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3.Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
4.Die Hälfte der Rösti in eine Auflaufform geben, Schinkenwürfel und Lauchzwiebelröllchen gleichmäßig darauf vertreilen, mit den restlichen Rösti abdecken und den Käse darüberstreuen
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen
Dazu passt:
6.ein "frischer" Salat oder Radieschensalat (siehe mein Kochbuch)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Röstiauflauf“