1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenkäse - Creme Brulèe mit Beerenkompott

Ziegenkäse - Creme Brulèe mit Beerenkompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäserolle150 g
Milch150 ml
Sahne150 ml
Zitronenthymian1 Zweig
Eigelb3
Thymianhonig4 Tl
Zucker extrafein2 Tl
Kompott. etwas
Brombeeren250 g
Zucker braun1 ½ El
Portwein rot50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen vorheizen auf 110° ( Umluft 90° ).

    2.Ziegenkäse kleinschneiden.

    3.In einem Topf Milch, Sahne und den Zitronenthymian aufkochen und 10 Min. ziehen lassen. Den Thymianzweig entfernen. Ziegenkäse einrühren und die Masse mit mit den.Eigelben und Honig verrühren. Dann alles zusammen durch ein Sieb rühren und in kleine ofenfeste Förmchen füllen.

    4.Eine Auflaufform halb mit kochendem Wasser füllen und die Förmchen eine Stunde garen. Dann die Förmchen abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren dünn mit Zucker bestreuen und mit einem Brenner karamelisieren.

    5.In einem Topf den braunen Zucker karamelisieren,mit dem Portwein löschen. Die Hälfte der Beeren dazugeben und weich köcheln lassen, pürieren,die restlichen Beeren dazugeben ,vermischen evtl.noch einmal mit etwas Zucker abschmecken. Mit der Ziegenkäsebrulèe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosso
    vom
    Profilbild von rosso

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäse - Creme Brulèe mit Beerenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich