Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäserolle | 150 g |
Milch | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Zitronenthymian | 1 Zweig |
Eigelb | 3 |
Thymianhonig | 4 Tl |
Zucker extrafein | 2 Tl |
Kompott. | etwas |
Brombeeren | 250 g |
Zucker braun | 1 ½ El |
Portwein rot | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheizen auf 110° ( Umluft 90° ).
2.Ziegenkäse kleinschneiden.
3.In einem Topf Milch, Sahne und den Zitronenthymian aufkochen und 10 Min. ziehen lassen. Den Thymianzweig entfernen. Ziegenkäse einrühren und die Masse mit mit den.Eigelben und Honig verrühren. Dann alles zusammen durch ein Sieb rühren und in kleine ofenfeste Förmchen füllen.
4.Eine Auflaufform halb mit kochendem Wasser füllen und die Förmchen eine Stunde garen. Dann die Förmchen abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren dünn mit Zucker bestreuen und mit einem Brenner karamelisieren.
5.In einem Topf den braunen Zucker karamelisieren,mit dem Portwein löschen. Die Hälfte der Beeren dazugeben und weich köcheln lassen, pürieren,die restlichen Beeren dazugeben ,vermischen evtl.noch einmal mit etwas Zucker abschmecken. Mit der Ziegenkäsebrulèe servieren.
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vom
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