1. Home
  2. Rezept
  3. Schnittlauchkuchen

Schnittlauchkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl200 g
Margarine100 g
Ei1 St.
Salz1 Prise
Quarkschicht
Magerquark500 g
Eier3 St.
saure Sahne125 ml
Pfeffer etwas
Schnittlauch2 Bund
Semmelbrösel25 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus o.g. Zutaten Teig herstellen.

  • 2.Eigelb, Quark, Sahne, Pfeffer und feingehackten Schnittlauch zu einer Creme verrühren und das steif geschlagene Eiweiss in die Masse unterheben.

  • 3.Springform ausfetten mit dem Teig auslegen. Den Teig am Rand hochziehen, mit Semmelbrösel bestreuen und die Quarkmasse darauf verteilen.

  • 4.Den Kuchen bei 180 ° ca. 70 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****z
    vom
    Profilbild von s****z

Auch lecker

Kommentare zu „Schnittlauchkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich