1. Home
  2. Rezept
  3. Kastanien-Eis mit flambierten Äpfeln

Kastanien-Eis mit flambierten Äpfeln

4 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kastanien europäisch (Marone) frisch500 gr.
Schlagsahne¼ Liter
Hühnerei Eigelb frisch10
Zucker300 gr.
Vanilleschote1
Milch1 ¼ Liter
Rum1 Glas
etwas Zucker etwas
Flambierte Äpfel
Äpfel5
Weißwein1 Glas
Zucker50 gr.
etwas Butter etwas
Apfelschnaps zum Flambieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
  • 1.Frische Maronen einschneiden und im Ofen garen bis sie sich leicht schälen lassen. Oder vacuumisierte nehmen, so mache ich es. In 1/4l Milch die Maronen mit der Vanilleschote und etwas Zucker weich dünsten, dann passieren. 1 Liter Milch mit den passierten Maronen aufkochen. Zucker mit Rum und Eigelben gut verrühren, Milch mit den passierten Maronen zugeben

  • 2.und auf dem Herd zu einer Creme schlagen. In eine Gefrierform geben, abdecken und gefrieren lassen. Nach ca. 1 1/2 Stunden die Sahne zugeben und nochmals für 2 Stunden ins Eis stellen. Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Butter, Zucker und etwas Weißwein in eine Pfanne geben und die Äpfel darin dünsten, sie sollten leicht sirupartig sein.

  • 3.Mit Apfelschnaps oder einem anderen Brand flambieren. Zum Maronen- Eis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****i
    vom
    Profilbild von N****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kastanien-Eis mit flambierten Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich