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Soßenknödel a la obazta

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Weizenmehl5 geh. EL
Backpulver1 Päckchen
kaltes Wasser¾ Liter
altbackene Semmeln7
Salz etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Aus dem Mehl, dem Backpulver, 4 Eiern , dem kalten Wasser und einer großzügigen Prise Salz mit dem Schneebesen einen flüssigen Teig herstellen. Dann die Semmeln in gut 1-2 cm große Stücke schneiden. Der Teig hat ca. 10 minuten geruht. Die Semmelwürfel zur Teigmasse geben und locker unterheben. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, bis alle Semmelwürfel durchtränkt sind. Die Masse niemals kneten, nur zusammenschieben, bis sich eine längliche Rolle bilden läßt. In einem großen Topf mind. 28 cm, Salzwasser ausreichend zum Kochen bringen, aus der Masse einen mehr länglichen Knödel formen un ins kochende Salzwasser gleiten lassen. Keinen Deckel verwenden. Der Knödelrolle beim Drehen alle 10 Minuten behilflich sein. Nach ca. 45 Minuten Rolle aus dem Wasser nehmen, Gut 1 cm dicke Scheiben abschneiden und sevieren. Selbstverständlich können die Scheiben auch noch in Butter braun angebraten werden.

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