Zutaten für 5 Personen
Naturreis | 80 gr. |
Gemüsebrühe | 325 ml |
Schmorgurken | 2 Stk. |
Egerlinge | 100 gr. |
Tomaten | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
Vollkorn Semmelbrösel | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Ziegen-Gouda | 30 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Lammfilet | 400 gr. |
Holzspieße | 10 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Reis in 200 ml Brühe aufkochen lassen, zugedeckt bei schwacher Hitze nach Packungsangabe 40 bis 45 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.Gurken schälen, längs halbieren und entkernen, salzen. Pilze putzen, abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Stielansatz der Tomaten entfernen. Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken.
3.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Pilze und Tomaten bei mittlerer Hitze 5 Minuten mitdünsten, salzen und pfeffern.
4.Reis, Ei, Semmelbrösel und Petersilie unterrühren. Die Gurkenhälften damit füllen, in eine feuerfeste Form setzen. Käse darüber bröckeln. Übrige Brühe seitlich in die Form gießen. Im Ofen bei 180 Grad 20 Minuten backen.
5.Das Lammfleisch parieren und in kleine Stücke schneiden. In einer Schale Pfeffer und Salz, etwas Chilipulver und wenn gewünscht ein wenig zerdrückter Knoblauch vermengen und die Lammstücke darin einlegen. Dann das Fleisch auf Spieße stecken und anbraten.
6.Alles zusammen servieren.
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vom
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