Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 600 Gramm |
große Kartoffeln je 250 Gramm | 6 Stk. |
Zwiebeln gewürfelt | 3 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
ganze Tomaten 850 ml | 1 Dose |
Cow Chese gerieben | 200 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Creme/Schmand 20% Fett | 250 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
Serano rot frisch - Chilischote | 2 Stk. |
Quebbrado Chiliflocken | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Schmand mit der hälfte des Cow Chese vermischen und bei Seite stellen. Die Serrano-Chilischote waschen, trocken und trocken tupfen. Anschließend den Stielansatz entfernen und halbieren. Die Samenkerne, die weiße Innenhaut entfernen und den Rest sehr fein hacken. Wer es herzhaft mag, lässt die Innenhaut an den Schoten dran, denn das ist der Scharfmacher und nicht die Kerne.
2.Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Mit Salzwasser bedeckt in 30 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen aber nicht schälen.
3.Währende die Kartoffeln kochen, einen Esslöffel Butterschmalz in einer hohen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig ausbraten. Mit Salz, Pfeffer und Quebradeo Chiliflocken würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
4.In der gleichen Pfanne das restliche Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun ausbraten. Den Knoblauch kurz mit anbraten und das Tomatenmark kurz mit rösten. Alles zusammen mit den Dosentomaten ablöschen, kurz aufkochen lassen, das Hackfleisch dazu geben und weitere zehn Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dabei öfters umrühren.
5.Die Kartoffeln halbieren und auf der Unterseite eine dünne Scheibe abschneiden, damit die Kartoffeln auf dem Backblech nicht umfallen.
6.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Kartoffelhälften verteilen. Danach die Tomaten-Hackfleischsauce auf den Kartoffeln verteilen. Jetzt den angerührten Schmand über die Sauce verteilen. Zum Schluss obendrauf den restlichen geriebenen Cow Chese streuen.
7.Die Kartoffeln auf der unteren Schiene im Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten überbacken.
8.Zum servieren jeweils drei Kartoffelhälften auf einen Teller geben und mit den gehackten Serranos und Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffeliges – Country-Potatoes Texmex Style“