Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteigstrudel | |
---|---|
Schafkäse | 250 Gramm |
Thunfisch Konserve | 185 Gramm |
Strudelblätter | 1 Pkg |
Butter flüssig | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oliven schwarz gehackt | etwas |
Eiklar zum Bestreichen | 1 |
Dippsauce | |
---|---|
Crème fraîche | 125 Gramm |
Sauerrahm | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1846 (441)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett33,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1846 (441)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett33,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Blätterteigstrudel
1.Strudelblätter nach Packungsanleitung vorbereiten. Thunfisch aus der Dose mit Purrierstab pürrieren, Schafkäse in die Masse einarbeiten. Bei Gefallen können auch kleingehackte Oliven in die Strudelfülle eingearbeitet werden. Masse nun auf vorbereitete Strudelblätter streichen, einrollen mit Eiklar bestreichen, Ränder gut einstreichen und für ca. 15 Min. in's Backrohr (180 °C). Den Strudel nach Backzeit nochmals mit Eiklar bestreichen, pimpt die Optik ;-) !
Dippsauce
2.Sauerrahm mit Creme fraiche mischen und mit Kräutern oder Knoblauch verfeinern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****r
vom
Kommentare zu „Blätterteigstrudel mit Schafkäse-Thunfischfüllung“