Zutaten für 6 Personen
gemischtes Hackfleisch | 1000 g |
Ziegenfrischkäse | 250 g |
Zwiebeln, weiß od. rot | 2 Stk. |
altbackene Brötchen od. 4 Schb. Weißbrot | 2 Stk. |
Majoran getrocknet | 1 EL |
Chiliflocken rot | etwas |
Salz, schw. Pfeffer | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst besorgt man sich schönes frisches Hackfleisch. Vorher hat man schon Brot oder Brötchen eingeweicht. Dann werden die Zwiebeln in schöne kleine Würfelchen geschnibbelt.
2.Sind diese Vorarbeiten erledigt, wird das Hackfleisch mit der eingeweichten Brotmasse, dem Ziegenkäse, den Gewürzen und einer Hälfte der Zwiebeln gemischt. Während man diese Farce nun richtig schön vermanscht - pardon - vermengt, läßt man in der Pfanne in ein wenig von dem Öl die zweite Hälfte der Zwiebelwürfel glasig werden und mischt sie dann ebenfalls zum Hack.
3.Wenn man nun alles abgeschmeckt hat - es muß schön kräftig gewürzt sein - werden Frikadellen geformt, die man dann mit Mehl bestäubt in dem inzwischen erhitzten Öl schön kross brät.
4.Zur Info: Ei ist bei diesem RZ nicht erforderlich. Der Ziegenkäse sorgt für die nötige Bindung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Fleisch: Frikadellen auf zickige Art“