Zutaten für 1 Personen
Rindergulasch | 350 gr |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 3 Stück |
Karotten | 3 Stück |
Peperoni frisch | 3 Stück |
Salz Pfefer Chiliflocken Paprikagewürz scharf Kurkuma Curry | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Ayvar | 3 EL |
Butterschmalz | etwas |
Bier Pils Hell | 1 Fasche |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Bin endlich wieder in den eigenen 4 Wänden. Ich habe richtig Kohldampf. Heute mal ohne Kohlehydrate. Zuerst den Umluftherd auf 200 Grad einstellen.
2.Das Fleisch im heißen Butterschmalz kurz und kräftig anbraten, damit sich die Poren schließen. Die Zwiebel schlälen und achteln und halbieren. Zum Fleisch mit rein und andünsten bis sie schön glasig sind. Jetzt alles in den Katentopf (oder Bräter) mit den Gewürzen verfeinern, ich nehme viel Paprika für die rote Färbung der Soße.
3.Huschhusch schnell ins heiße Backrohr. In der Zwischenzeit erst einmal das Bier öffnen und lecker direkt aus der Flasche das kühle Nass die Kehle herunterrinnen lassen. Jetzt gehts gemütlich weiter. Das Gemüse waschen, trocken und in mundgeechte Stücke schneiden. Nach einer Stunde zum Fleisch geben. Weiter eine halbe Stunde im Rohr lassen und selber einfach nur entspannen..
4.Die meiste Arbeit macht mein Herd. Hin und wieder ein Schlückchen Pils, gute Musik hören, das Wochenende hat begonnen. Jetzt nehme ich das Töpfli noch einmal raus und rühre das Ayvar und Tomatenmark in die Soße und weil es so lecker war noch einen Schuss Bier dazu. Alles noch einmal abwürzen. Deckel rauf und rein ins Rohr. Nach einer halben, Stunde das Bier ist leer, ist alles fertig. Ab in den Teller und genießen. Ich habe die Beilagen weggelassen. Es passen aber bestimmt Gnoccis, oder Knödel oder .... alles was das Herz begehrt dazu. Ich fand es richtig scharf und somit für mich saulecker.
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vom
Kommentare zu „Scharfes Fleischtöpfli für faule Biertrinker“