Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskoop | 500 gr. |
Lamm Hackfleisch | 250 gr. |
Rind Hackfleisch frisch | 250 gr. |
Gewürznelken | ½ TL |
Wasser | 200 ml |
Salz | 1 Pr |
Butter | 25 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Petersilienblätter | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in möglichst fingerdicke Scheiben schneiden. Das Hackfleisch mit Nelken und Salz verkneten, zu gleichgroßen Scheiben wie die Äpfel formen.
2.Dann die Apfel- und Hackfleischscheiben abwechselnd in einen Topf schichten. 200 ml Wasser zum Kochen bringen, in den Topf gießen, Butterflöckchen darüber streuen und alles mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Mit Zucker bestreuen und bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten garen lassen, bis das Hackfleisch gar und die Äpfel weich sind.
3.Die Äpfel mit dem Hackfleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und sofort servieren. Dazu passen Reisnudeln.
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vom
Kommentare zu „Lamm und Rind mit Äpfeln - Firinda Elmali ve Kuzu Eti (Sontje Peplow)“