Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kalbsleber | 150 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Zwiebel frisch | 1 |
Apfel frisch | 1 |
Calvados | 2 Centiliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Leber waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Mehl mit Pfeffer und Salz würzen. Die Leberstreifen darin wenden und in heißem Fett anbraten.
2.Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Zu der Leber geben und mitbraten. Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien. Ein Viertel mit Schale zur Seite legen. Den Rest schälen und in Spalten schneiden. Mit in den Tiegel geben und kurz mit dünsten. Mit den Calvados ablöschen.
3.Den zur Seite gelegten Apfel in dünne Spalten schneiden. Als Garnitur auf den Teller legen. Die Leber auf dem Teller anrichten und z.B. mit Kartoffelpüree servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Kalbsleberstreifen mit ...“