Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haselnüsse | 50 Gramm |
Dinkel-Vollkornmehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Msp |
vanille | 1 Msp |
Rosinen | 50 Gramm |
obst Birnen, Äpfel oder ganz lecker mit Pfirsich | 100 Gramm |
Olivenöl | 60 ml |
Akazienhonig | 120 Gramm |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Nüsse fein hacken. Mit Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Vanille und Rosinen verrühren. Gewaschenes Obst würfeln. Zusammen mit Olivenöl, Honig, 100 ml Wasser und Zitronenabrieb unterrühren. Der Teig sollte schwer vom Löffel fallen. Muffinformen mit je circa 70 Gramm Teig füllen. Bei 150 circa 25 Minuten Backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Kerniges Obstküchlein“