1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenkekse

Bananenkekse

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Banane ohne Schale gewogen150 g
Zitronensaft1 EL
Honig100 g
Zartbitterschokolade100 g
Dinkelvollkornmehl450 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Haferflocken100 g
Zimt1 TL
Ingwerpulver1 TL
Meersalz1 Prise
Butter200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Banane mit Zitronensaft und Honig pürieren. Schokolade in kleine Stückchen hacken. Dinkel-Vollkornmehl, Backpulver, Haferflocken, Zimt, Ingwerpulver und Meersalz auf der Arbeitsplatte aufhäufeln. Eiskalte Butter dazugeben und mit einem großen Messer alles feinkrümelig zerhacken.

  • 2.Bananenpüree und Schokoladensplitter auf den Krümeln verteilen und alles rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig in zwei etwa 4 cm dicke Rollen formen und in Folie verpackt im Kühlschrank zwei Stunden ruhen lassen

  • 3.Den Backofen auf 180°C vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen. Von den Teigrollen 5 mm dicke Scheiben abschneiden und auf das Backblech legen. Mit einer Gabel ein Muster in die Teigoberfläche drücken und die Kekse im heißen Ofen 10 bis 12 min knusprig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****2
    vom
    Profilbild von i****2

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich