Russische Zupftorte

2 Std leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl 400 Gramm
Fett 200 Gramm
Zucker 200 Gramm
Kakao 2 EL
Ei 1
Backpulver 1 Pk.
Füllung
Butter 250 Gramm
Zucker 250 Gramm
Magerquark 500 Gramm
Eier 3
Vanillezucker 1 Pk.
Vanillepuddingpulver 1 Pk.

Zubereitung

- Zutaten für den Teig verkneten - 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform füllen und festdrücken, dabei auch einen 2cm Rand formen - Zutaten für die Füllung (Fett vorher schmelzen) verrühren und in die Springform füllen - nun das restliche 1/3 des Teiges darüber streußeln - bei 200 °C Ober und Unterhitze 60 min backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Russische Zupftorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Russische Zupftorte“