Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefe | 25 g |
Wasser | 4 EL |
Mehl | 300 g |
Salz | ¼ TL |
Butter | 50 g |
Zucker | ½ EL |
1 Ei und 2 Eigelb | etwas |
Füllung | |
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Wurst - Lyoner, Regensburger o.ä. | 600 g |
Zwiebel | 1 gehackte |
Senfkörner | 1 EL |
Butter | etwas |
Eiweiß zum bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1586 (379)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1586 (379)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit dem lauwarmen Wasser auflösen. 1/3 des Mehls und Salz zufügen. Den Teig verkneten, mit einem Tuch bedecken und gehen lassen.
2.Zucker und Butter schaumig rühren und mit Ei und Eigelb verquirlen. Den Eischaum mit dem restlichen Mehl in den aufgegangenen Teig rühren. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche legen, kräftig durchkneten und ausrollen.
3.Mit gehackten Zwiebeln und zerdrückten Senfkörnern bestreuen. Die gepellte Wurst in den Teigmantel wickeln und auf ein gebuttertes Bleck legen. Mit aufgeschlagenem Eiweiß bepinseln und im Ofen bei 225 °C ca. 25 Minuten backen. Die Wurst in dicken Scheiben aufgeschnitten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Wurst im Schlafrock“