1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Snacks mit pochiertem Ei

Käse-Snacks mit pochiertem Ei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißbrot4 große Scheiben
Butter2 EL
Weißwein4 EL
gekochter Schinken4 Scheiben
Eier4
Wasser, Essig etwas
Salz etwas
geriebener Emmentaler oder Edamer150 g
Ei1 kleines
Sahne2 EL
Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Brotscheiben mit Butter bestreichen und auf einem Backblech kurz in den Ofen schieben. Oder man toastet sie und schmiert hinterher die Butter darauf.

  • 2.Die gerösteten Brotscheiben mit Weißwein beträufeln und mit Schinken belegen.

  • 3.Die Eier aufschlagen und vorsichtig mit einer Kelle in den siedenden Essigsud gleiten lassen.

  • 4.Wenn das Eiweiß fest ist, die pochierten Eier herausheben, abtropfen lassen und auf die Brote setzen. Reibkäse, Ei und Sahne vermischen und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Snacks mit der Käsesauce überziehen und bei 225°C ca. 8 Minuten gratinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Snacks mit pochiertem Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich