Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißbrot | 4 große Scheiben |
Butter | 2 EL |
Weißwein | 4 EL |
gekochter Schinken | 4 Scheiben |
Eier | 4 |
Wasser, Essig | etwas |
Salz | etwas |
geriebener Emmentaler oder Edamer | 150 g |
Ei | 1 kleines |
Sahne | 2 EL |
Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiß27,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiß27,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brotscheiben mit Butter bestreichen und auf einem Backblech kurz in den Ofen schieben. Oder man toastet sie und schmiert hinterher die Butter darauf.
2.Die gerösteten Brotscheiben mit Weißwein beträufeln und mit Schinken belegen.
3.Die Eier aufschlagen und vorsichtig mit einer Kelle in den siedenden Essigsud gleiten lassen.
4.Wenn das Eiweiß fest ist, die pochierten Eier herausheben, abtropfen lassen und auf die Brote setzen. Reibkäse, Ei und Sahne vermischen und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Snacks mit der Käsesauce überziehen und bei 225°C ca. 8 Minuten gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Käse-Snacks mit pochiertem Ei“