Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gehacktes halb und halb | 300 g |
Olivenöl | 1 TL |
eier | 2 |
Handvoll Reis | 3 |
Zitrone | 1 |
Wasser | 1 ½ Liter |
Butter | 1 EL |
Brühe | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gehacktes mit Öl, 1Ei, Handvoll Reis, Salz und Pfeffer vermengen und 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen danach kleine Klöße raus formen. Wasser zum kochen bringen, Butter, Brühe, klöße und restlichen Reis dazugeben eine 1/2 Stunde kochen lassen 1 zitrone auspressen. Das Ei mit etwas Zitrone mit dem Mixer verquirlen dann langsam den rest der Zitrone dazugeben. dann einbißchen von der Suppe hinzufügen damit das Ei nicht kresselig wird. das Volumen muß sich verdoppeln. Suppe auf kleinste Stufen stellen und das Eizitronen Gemisch erst dazugeben wenn es aufgehört hat zu sprudeln. Topf vom herd nehmen und in Schüsseln mit Brot Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „Griechische Fleischklößchensuppe mit Reis“