Zutaten für 16 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Margarine | 325 g |
Zucker | 115 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Schlagsahne | 175 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Milch | 450 ml |
Rum Aroma | 5 Tropfen |
Aprikose /Marille | 1 Dose |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Halbbitter-Kuvertüre | 200 g |
belgische Meeresfrüchte Pralines | 16 Stk. |
Paniermehl, Fett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std 30 Min
1.Schokolade hacken, 125g weiche Butter, 75g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier und 2 EL Mehl unterrühren. Rest Mehl mit Backpulver mischen, mit 5 EL Sahne unterrühren, Schokolade unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm) streichen. Im vorgeheitzen Backofen bei 175 Grad 15 - 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puddingpulver 5EL Milch, Rest Zucker und Rum-Aroma verrühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute kochen lassen. Aprikosen abtropfen lassen. Boden aus der Form lösen, Formrand darum schließen. Boden mit erwärmter Marmelade bestreichen, mit Aprikosen belegen. Rest Butter weiß-schaumig rühren. Pudding esslöffeleise einrühren. Auf die Aprikosen streichen. Torte etwa 4 Stunden kalt stellen. Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und auf die Creme streichen. Mit einem Tortenkamm (Gabel geht auch) wellenförmig verzieren und 30 Minuten kühl stellen. Rest Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Torte mit Sahnetupfer und Schkoladen-Meeresfrüchten verzieren.
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vom
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