1. Home
  2. Rezept
  3. Donauwellentorte mit Aprikosen

Donauwellentorte mit Aprikosen

7 Std 30 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zartbitterschokolade100 g
Margarine325 g
Zucker115 g
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2 Stk.
Mehl150 g
Backpulver2 TL
Schlagsahne175 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Milch450 ml
Rum Aroma5 Tropfen
Aprikose /Marille1 Dose
Aprikosenmarmelade2 EL
Halbbitter-Kuvertüre200 g
belgische Meeresfrüchte Pralines16 Stk.
Paniermehl, Fett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 30 Min
  • 1.Schokolade hacken, 125g weiche Butter, 75g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier und 2 EL Mehl unterrühren. Rest Mehl mit Backpulver mischen, mit 5 EL Sahne unterrühren, Schokolade unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm) streichen. Im vorgeheitzen Backofen bei 175 Grad 15 - 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puddingpulver 5EL Milch, Rest Zucker und Rum-Aroma verrühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute kochen lassen. Aprikosen abtropfen lassen. Boden aus der Form lösen, Formrand darum schließen. Boden mit erwärmter Marmelade bestreichen, mit Aprikosen belegen. Rest Butter weiß-schaumig rühren. Pudding esslöffeleise einrühren. Auf die Aprikosen streichen. Torte etwa 4 Stunden kalt stellen. Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und auf die Creme streichen. Mit einem Tortenkamm (Gabel geht auch) wellenförmig verzieren und 30 Minuten kühl stellen. Rest Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Torte mit Sahnetupfer und Schkoladen-Meeresfrüchten verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****7
    vom
    Profilbild von J****7

Auch lecker

Kommentare zu „Donauwellentorte mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich