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Aprikosentarte

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Teig
Weizenmehl200 g
Zucker50 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Sonnenblumenöl1 EL
Butter100 g
für den Belag
Aprikosen frisch750 g
Crème fraîche150 g
Ei1
Speisestärke2 TL
Zucker1 EL
Bourbon-Vanillezucker2 Msp
Mandelblättchen2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1.Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit Handrührgerät mit Knethaken gut durchkneten, zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen

  • 2.2.Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Crème fraîche mit Ei, Speisestärke, Zucker und Vanillezucker gut verrühren.

  • 3.3. Backofen auf 180°C vorheizen, Tarteform einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisrund ausrollen (Ø 32-34 cm) und die Form damit auslegen. Rand 2 cm hoch drücken und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Crème-fraîche-Masse darauf verteilen und die Aprikosenhälften darauf legen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen. Etwa nach der Hälfte der Backzeit die Tarte mit den Mandelblättchen bestreuen.

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