Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Trockenpflaumen entsteint | 20 Stck |
Marzipan Rohmasse | 50 g |
Kirschwasser | 1 Teel |
Mandeln ohne Haut | 20 ganze |
Stärke | 50 g |
Eier | 2 |
Weißwein | 60 ml |
Sonnenblumenöl | 3 Teel |
Mehl | 75 g |
Zucker | 1 Teel |
Salz | 1 Prs |
Öl zum fritieren | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 g |
Zahnstocher | 20 Stck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan mit Puderzucker + Kirschwasser zu einer geschmeidigen Masse verrühren.Pflaumenöffnug etwas erweitern.
2.Marzipanmasse mit den Mandeln in jede Pflaume drücken.Dann zur Kugel zusammendrücken.Pflaumen in der Stärke wenden und mit einem Zahnstocher aufspießen
3.Eier trennen + Eigelb mit Wein, Öl + Mehl glatt rühren.Eiweiß mit Zucker und salz steif schlagen und unterheben.
4.Öl erhitzen,Pflaumen durch den Teig ziehen + portionsweise im heißen Öl goldbraun braten. dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.Kuvertüre reiben ,mit Zucker mischen+ Pflaumen darin wenden. Warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Süße Buben“