1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Buben

Süße Buben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Trockenpflaumen entsteint20 Stck
Marzipan Rohmasse50 g
Kirschwasser1 Teel
Mandeln ohne Haut20 ganze
Stärke50 g
Eier2
Weißwein60 ml
Sonnenblumenöl3 Teel
Mehl75 g
Zucker1 Teel
Salz1 Prs
Öl zum fritieren etwas
Zartbitter-Kuvertüre50 g
Zahnstocher20 Stck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Marzipan mit Puderzucker + Kirschwasser zu einer geschmeidigen Masse verrühren.Pflaumenöffnug etwas erweitern.

  • 2.Marzipanmasse mit den Mandeln in jede Pflaume drücken.Dann zur Kugel zusammendrücken.Pflaumen in der Stärke wenden und mit einem Zahnstocher aufspießen

  • 3.Eier trennen + Eigelb mit Wein, Öl + Mehl glatt rühren.Eiweiß mit Zucker und salz steif schlagen und unterheben.

  • 4.Öl erhitzen,Pflaumen durch den Teig ziehen + portionsweise im heißen Öl goldbraun braten. dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 5.Kuvertüre reiben ,mit Zucker mischen+ Pflaumen darin wenden. Warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Buben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich