Zutaten
Zwiebel in Streifen geschnitten | 500 gr |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Bund |
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Paket |
Eigelb | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Schinkenspeck in Streifen geschnitten | 200 gr. |
Thymian | etwas |
Frischkäse | 200 gr |
Schmand | 100 gr |
Pizzakäse | 150 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Etwas Olivenöl erhitzen und den Speck darin knusprig auslassen -
2.Den Speck auf Küchenkrepp abtropfen lassen und die Zwiebelstreifen in dem Bratfett ca 5 Min dünsten lassen.
3.Mit Salz , Pfeffer und Thymian würzen.
4.Blätterteig ausrollen und einen Rand formen. Die Fläche mit einer Gabel mehrfach einstechen.
5.Frischkäse, Schmand, 1 El Olivenöl, 2 Eigelbe, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und auf dem Blätterteig verteilen, dabei den Rand freil
6.Die Zwiebelspeckmasse auf dem Blätterteig verteilen und mit den Lauchröllchen bestreuen
7.Nun die Schmandcreme und den Käse darüber verteilen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft) auf der mittleren Schiene ca. 25 min. backen.
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