Pikante Zwiebeltarte

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel in Streifen geschnitten 500 gr
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten 1 Bund
Blätterteig aus dem Kühlregal 1 Paket
Eigelb 2
Olivenöl 2 EL
Schinkenspeck in Streifen geschnitten 200 gr.
Thymian etwas
Frischkäse 200 gr
Schmand 100 gr
Pizzakäse 150 gr
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
716 (171)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
13,4 g

Zubereitung

1.Etwas Olivenöl erhitzen und den Speck darin knusprig auslassen -

2.Den Speck auf Küchenkrepp abtropfen lassen und die Zwiebelstreifen in dem Bratfett ca 5 Min dünsten lassen.

3.Mit Salz , Pfeffer und Thymian würzen.

4.Blätterteig ausrollen und einen Rand formen. Die Fläche mit einer Gabel mehrfach einstechen.

5.Frischkäse, Schmand, 1 El Olivenöl, 2 Eigelbe, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und auf dem Blätterteig verteilen, dabei den Rand freil

6.Die Zwiebelspeckmasse auf dem Blätterteig verteilen und mit den Lauchröllchen bestreuen

7.Nun die Schmandcreme und den Käse darüber verteilen.

8.Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft) auf der mittleren Schiene ca. 25 min. backen.

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