Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Ziegengouda jung | 500 Gramm |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 |
Himbeeressig | 4 EL |
Öl | 6 El |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1520 (363)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1520 (363)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Ziegengouda in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in einer großen Schale auslegen. Den Schnittlauch und die geputzten Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing rühren und mit Schnittlauch und Frühlingszwiebeln mischen. Über dem Käse verteilen.
2.Das Ganze über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Dazu ein frisches Bauernbrot und ev. ein grüner Salat. Passt perfekt zu einem Glas Wein (oder auch 2....)!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
Kommentare zu „Marinierter Ziegengouda“