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Kürbis-Kibbeh mit Tomatensauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kürbis frisch250 g
Gemüsebrühe50 ml
feiner Bulgur - alternativ Couscous100 g
Zwiebel1
Olivenöl2 TL
Lamm Hackfleisch frisch alternativ Rinderhackfleisch150 g
Kefta-Gewürz½ TL
Walnüsse gehackt40 g
Mehl100 g
Öl zum fritieren etwas
Kirschtomaten250 g
Zimt½ TL
Knoblauchzehe fein gehackt1
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zubereitung der Kibbeh: Kürbis waschen, putzen, würfeln und in der Brühe ca. 15 Min. garen. Abtropfen lassen und beiseite stellen. Den Bulgur(Couscous) mit der Brühe übergießen und quellen lassen. Die Zwiebel schälen, hacken genauso wie Knoblauch und zusammen mit dem Hackfleisch anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kefta-Gewürz(gibt es fertig im orientladen zu kaufen - ich emfehle aber das Gewürz selber zu mischen. Dafür benögtigt man: 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel, 1 1/2 TL gemahlenen Zimt, 2 TL edelsüßes Paprikapulver, 1 Prise Cayenne-pfeffer sowie 1/2 TL gestoßene Koriandersamen - diese Gewürze mischen und davon 1/2 TL zu dem Hackfleisch geben). Walnüsse untermischen. Kürbis mit der Gabel zerdrücken. Bulgur auspressen, beides mit dem Mehl verkneten, salzen und Pfeffern. Aus dem Teig ca. 20 Bällchen formen und mit dem Finger eine Mulde eindrücken. In die Mulde die Hackfleischfüllung geben, die Bällchen verschließen und mit spitz zulaufenden Enden formen(sie sollten dann wie Mini-Zitronen aussehen). Die Kibbeh In reichlich Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 15 Min. kochen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen und danach ca. 5 Min. in Öl frittieren. Tomaten-Dip Die Kirschtomaten wachen und vierteln. Die Knoblauchzehe fein hacken und in Olivenölanbraten. Tomaten dazu geben und mit etwas Salz und Pfeffer sowie dem Zimt würzen und bei schwacher Hitze einkochen lassen. Wer es mag kann noch extra Knoblauch oder Zwiebeln dazu geben!!!

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