Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr |
gelbe Paprika | 2 |
rote Paprika | 2 |
Schafskäse | 1 Päckchen |
Schmand | 1 Becher |
Tomatenketchup | ½ Flasche |
mittelalter Gouda | 150 gr. |
Salz,Pfeffer,Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (140)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (140)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und nach dem Abkühlen in Scheiben schneiden(geht superschnell mit nem Eierschneider). Auflaufform mit Butter ausstreichen, eine Schicht Kartoffeln, dann eine Schicht gewürfelte Paprikaschoten und gewürfeltem Schafskäse belegen, darauf wieder eine Schicht Kartoffeln. Den Schmand mit Tomatenketschup, Salz,Pfeffer und Paprika abschmecken und die Hälfte über die Kartoffeln giessen.Anschliessend die restlichen Kartoffelscheiben,die Paprikawürfel und den Schafskäse wieder schichten und den Rest des Schmandgemisches drübergiessen.Als Abschluss den Gouda drüberreiben und ab in den Ofen. 1 Stunde bei 180 Grad Viel Spass beim probieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****8
vom
Kommentare zu „Stella Lunas Kartoffelauflauf“