Zutaten für 12 Personen
Mehl und 3 EL | 250 g |
Zucker | 260 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 8 |
Magerquark | 500 g |
Sahnequark | 250 g |
Crème fraîche | 150 g |
Saft von 1/2 Zirone | etwas |
abgeriebene Schale einer unbehandelten | etwas |
ZItrone und Orange | etwas |
Butter und Fett für die Form | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus 250g Mehl, 60g Zucker, Salz, 1 Ei und 125g Butter einen geschmeidigen Mürbeteig kneten, zur einer Kugel formen und 30 Minuten kalt legen.
2.Den Magerquark mit Sahnequark, Crème fraîche , Zitronensaft, Zitronen- und Orangenschale, 3 EL Mehl, 200g Zucker und 7 Eiern vermischen.
3.Eine 26 cm Springform einfetten. Den Teig ausrollen, in die Form legen und einen Rand hochziehen.
4.Die Quarkmasse einfüllen und den Kuchen auf der mittleren Schiene des auf 200°C vorgeheizten Backofens 10 Minuten backen. Herausnehmen und mit einem Messer zwischen Teigrand und Füllung entlangfahren, damit die Füllung besser aufgehen kann. Dann weitere 50 Minuten
5.Weitere 50 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, vorsichtig mit Alufolie abdecken. Auf einem Kuckengitter auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Wenn man den Kuchen vor dem Servieren gut kühlt, ist er besonders erfrischend!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****i
vom
Kommentare zu „Lieblingskäsekuchen meiner Familie“