Zutaten für 2 Personen
Garnelen | 250 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Ingwer frisch | 10 g |
Mango frisch | 1 Stk. |
Äpfel frisch Boskop | 1 Stk |
Thymian | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Blattspinat frisch | 500 g |
Sojasoße dunkel | etwas |
Zitrone | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Salat evtl gut waschen und abtropfen lassen. Garnelen evtl. auftauen lassen. Mango schälen, vom Kern schneiden und fein würfeln. Wenn möglich unbedingt Flugmango oder sehr reife Mango verwenden. Apfel vierteln, entkernen und klein schneiden. Zitronensaft auspressen.
2.Ein kleines Scheibchen Ingwer mit kochendem Wasser übergießen (etwa 200 ml) und ziehen lassen. Mango, Apfel und Zitronensaft, zusammen mit dem Ingwerwasser (ohne den Ingwer!) in einem kleinen Topf aufkochen und etwa 7-10 Minuten köcheln lassen. Spinat in Streifen schneiden.
3.In einer Pfanne Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und zusammen mit dem restlichen sehr klein geschnittenen Ingwer andünsten. Garnelen mitdünsten. Mit Cayennepfeffer, Salz und Thymian würzen. Mit etwas Wasser oder Gemüsebrühe abgießen und fertig garen lassen.
4.In einem weiteren Topf den Spinat in wenig Öl andünsten, wenn möglich ohne zusätzliches Wasser. bei sehr niedriger Hitze zusammenfallen lassen und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. wenn nötig, Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen,
5.Mangoapfelsoße mit Sojasoße würzen. Alles zusammen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****l
vom
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