Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Stange Porree | 1 |
Gemüsebrühe | 125 mL |
Senf | 4 EL |
Kräuteressig | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Radieschen frisch | 1 Bd |
Zwiebeln | 3 |
Mehl | 2 EL |
Leberkäse | 400 g |
Öl | 2 EL |
Schnittlauch frisch | ½ Bd |
Zubereitung
1 Std
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Min. kochen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Brühe aufkochen, Porree darin ca. 1 Min. blanchieren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Senf und Essig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2. Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Radieschen zugeben und die Marinade unterheben. Kartoffelsalat kurz ziehen lassen.
3. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Mehl in einen Teller geben, Zwiebelringe darin wenden. Leberkäse in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin 2-3 Min. braten, herausnehmen. Zwiebelringe im Bratöl unter Wenden goldbraun braten. Leberkäse und Zwiebeln auf dem Salat anrichten. Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden. Über den Salat streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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