Bayerischer Biergartensalat

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Stange Porree1
Gemüsebrühe 125 mL
Senf4 EL
Kräuteressig3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Radieschen frisch1 Bd
Zwiebeln3
Mehl2 EL
Leberkäse 400 g
Öl2 EL
Schnittlauch frisch½ Bd
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Min. kochen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Brühe aufkochen, Porree darin ca. 1 Min. blanchieren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Senf und Essig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 2. Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Radieschen zugeben und die Marinade unterheben. Kartoffelsalat kurz ziehen lassen.

  • 3. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Mehl in einen Teller geben, Zwiebelringe darin wenden. Leberkäse in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin 2-3 Min. braten, herausnehmen. Zwiebelringe im Bratöl unter Wenden goldbraun braten. Leberkäse und Zwiebeln auf dem Salat anrichten. Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden. Über den Salat streuen.

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