Zutaten für 4 Personen
kalbsschulter | 500 Gramm |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Pfefferschote rot frisch | 1 |
Zitrone frisch | 1 |
Öl | 2 EL |
Kalbsfond | 400 ml |
Safranfäden | ½ TL |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Erbsen grün tiefgefroren | 1 paket |
Pfefferkörner grün | 2 EL |
Crème fraîche | 1 EL |
Salz | etwas |
Petersilie | ¼ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Fleisch quer zu den Fasern in Scheiben schneiden, Scheiben in fingerbreite Streifen schneiden. Speck fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pfefferschote halbieren, die Kerne entfernen, Schotenhälften waschen und fein zerkleinern. Zitrone waschen, abtrocknen und etwa die Hälfte der Schale dünn abschneiden. Schale fein hacken. Zitronensaft auspressen und zum Abschmecke beiseite stellen.
2.1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze rundherum anbraten. Speck, Knoblauch, Pfefferschote und Zitronenschale zugeben.
3.Kalbsfond zugießen, zerriebenen Safran zugeben und alles aufkochen. Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze in 30 Minuten weich garen.
4.Lauchzwiebeln putzen, waschen und mit allen saftigen grünen Blättern in fingerbreite Stücke schneiden.
5.Den 2 Esslöffel Öl erhitzen. Lauchzwiebeln, gefrorene Erbsen und Pfefferkörnern darin unter Rühren anbraten, bis das Gemüse intensiv grün ist. Mit der Creme fraiche unter das Fleisch mischen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten garen.
6.Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Petersilie fein hacken und daruntermischen.
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vom
Kommentare zu „Kalbfleisch in Pfeffersößchen“