1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbfleisch in Pfeffersößchen

Kalbfleisch in Pfeffersößchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kalbsschulter500 Gramm
Speck durchwachsen100 Gramm
Knoblauchzehen2
Pfefferschote rot frisch1
Zitrone frisch1
Öl2 EL
Kalbsfond400 ml
Safranfäden½ TL
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Erbsen grün tiefgefroren1 paket
Pfefferkörner grün2 EL
Crème fraîche1 EL
Salz etwas
Petersilie¼ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fleisch quer zu den Fasern in Scheiben schneiden, Scheiben in fingerbreite Streifen schneiden. Speck fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pfefferschote halbieren, die Kerne entfernen, Schotenhälften waschen und fein zerkleinern. Zitrone waschen, abtrocknen und etwa die Hälfte der Schale dünn abschneiden. Schale fein hacken. Zitronensaft auspressen und zum Abschmecke beiseite stellen.

  • 2.1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze rundherum anbraten. Speck, Knoblauch, Pfefferschote und Zitronenschale zugeben.

  • 3.Kalbsfond zugießen, zerriebenen Safran zugeben und alles aufkochen. Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze in 30 Minuten weich garen.

  • 4.Lauchzwiebeln putzen, waschen und mit allen saftigen grünen Blättern in fingerbreite Stücke schneiden.

  • 5.Den 2 Esslöffel Öl erhitzen. Lauchzwiebeln, gefrorene Erbsen und Pfefferkörnern darin unter Rühren anbraten, bis das Gemüse intensiv grün ist. Mit der Creme fraiche unter das Fleisch mischen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten garen.

  • 6.Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Petersilie fein hacken und daruntermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbfleisch in Pfeffersößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich