Hänchen mediteran

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hänchenbrust 4 Stück
Tomate gewürfelt 6 Stück
Knoblauchzehe zerdrückt 1 Stück
Zwiebel 1 Stück
Basilikumblätter 1 Bund
Gemüsebrühe 1,5 Teelöffel
Tomatensaft 100 ml
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Mozarella gerieben 200 Gramm
Olivenöl 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
653 (156)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
15,2 g

Zubereitung

1.Das Öl erhitzen die Zwiebeln darin andünsten, die Tomaten den Tomatensaft und die Gewürze dazugeben, alles ca. 20 Minuten reduzieren. Die Basilikumblätter kleinschneiden und zur Masse geben. Wenn Bedarf, noch ein wenig nachwürzen. Die Tomatenmasse in eine Auflaufform geben.

2.Die Hänchenbrüste abspülen, trockentupfen und auf die Tomatenmassen legen, mit dem geriebenen Mozarella bestreuen und 30 Minuten bei 175 Grad Umlauft gratinieren.

3.Dazu schmecken, Nudeln, Reis oder Baguette und ein frischer Sommersalat. Meine Variante, die Ihr hier seht, waren Spaghetti in Trüffelbutter geschwenkt mit Mangoldgemüse. War sehr lecker.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hänchen mediteran“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hänchen mediteran“