Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hänchenbrust | 4 Stück |
Tomate gewürfelt | 6 Stück |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Basilikumblätter | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 1 ½ Teelöffel |
Tomatensaft | 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Mozarella gerieben | 200 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Öl erhitzen die Zwiebeln darin andünsten, die Tomaten den Tomatensaft und die Gewürze dazugeben, alles ca. 20 Minuten reduzieren. Die Basilikumblätter kleinschneiden und zur Masse geben. Wenn Bedarf, noch ein wenig nachwürzen. Die Tomatenmasse in eine Auflaufform geben.
2.Die Hänchenbrüste abspülen, trockentupfen und auf die Tomatenmassen legen, mit dem geriebenen Mozarella bestreuen und 30 Minuten bei 175 Grad Umlauft gratinieren.
3.Dazu schmecken, Nudeln, Reis oder Baguette und ein frischer Sommersalat. Meine Variante, die Ihr hier seht, waren Spaghetti in Trüffelbutter geschwenkt mit Mangoldgemüse. War sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Hänchen mediteran“