Zutaten für 2 Personen
Butterschmalz | 10 g |
Spinat | 500 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Brühe | 75 ml |
Birne frisch | 280 g |
Limette | 1 Stück |
Brauner Zucker | 1 TL |
Blauschimmelkäse | 70 g |
Crème fraîche | 70 g |
Pfefferkörner rosa | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spinat waschen, verlesen, grobe Stiele entfernen und mit der Salatschleuder trocken schleudern.
2.Birnen vierteln, entkernen, schälen und mit dem Saft 1 Limette beträufeln.
3.5 g Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. 1/2 Knoblauchzehe und 1/2 kleingehackte Zwiebel anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Spinat in die Pfanne und Deckel drauf. Bei geringer Hitze Spinat zusammenfallen lassen.
4.5 g Butterschmalz erhitzen. Restlichen Knoblauch und Zwiebel anschwitzen. Birnen dazugeben, mit erhitzen. Etwas brauner Zucker darauf geben und Birne leicht karamelisieren. Birnen aus der Pfanne nehmen. Mit etwas Brühe ablöschen, den Blauschimmelkäse zugeben und schmelzen lassen. Die Creme fraiche dazugeben. Wenn Sie keine stückige Zwiebel in der Sosse wollen, dann Sosse durch Sieb giessen. Ansonsten Birnen wieder in die Käsesoße geben und heiss werden lassen.
5.Spinat und Birnen in Blauschimmelkäsesoße anrichten und mit leicht gestossenen rosa Beeren garnieren.
6.Guten Appetit!
7.Ich habe Osterkron Blauschimmelkäse verwendet aus Österreich. Es geht aber auch anderer. Wenn sehr sahniger Käse verwendet wird, kann die Menge an Creme fraiche auch verringert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu „Birnen in würziger Käsesoße an Blattspinat“