Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 4 |
Petersilie | 1 Bund |
Gewürzgurken | 4 |
Kartoffeln festkochend | 4 |
brot dunkel | 4 scheiben |
Butter | 50 Gramm |
Räucherspeck durchwachsen | 4 scheiben |
rinderroulade | 4 scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Gemüsebrühe | ⅜ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Brote mit Butter bestreichen.
2.Eine Kasserolle mit den Speckscheiben auslegen. Darauf zuerst die Rouladen, dann die Zwiebeln, die Petersilie, die Gewürzgurken, Kartoffeln und schließlich die Brotscheiben mit der Butterseite nach oben legen. Jede Schicht mit Salz und schwarzem Pfeffer bestreuen.
3.Gemüsebrühe an den Seiten zugießen. Fleischtopf zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen und im verschlossenen Topf 2 Stunden schmoren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Holsteiner Fleischtopf“