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Flammkuchen mit Ziegenkäse & Schinken

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefe Würfel½
Zucker1 Teelöffel
Mehl300 Gramm
Salz und Pfeffe etwas
Öl3 EL
Rucola50 Gramm
Paprikaschote rot1
Thymianzweige3
Ziegenfrischkäse150 Gramm
Schmand100 Gramm
Schinken roh hauchdünne8 Scheiben
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hefe zerbröckeln und mit Zucker in 175 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit 300 g Mehl, 1⁄2 TL Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort mind. 45 Minuten gehen lassen.

  • 2.Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Frischkäse, Schmand und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Teig nochmals durchkneten und halbieren. Jede Hälfte auf etwas Mehl zum Fladen (25 x 35 cm) ausrollen und auf ein Stück Backpapier legen. Je Hälfte Käsecreme und Paprika darauf verteilen. Nacheinander im heißen Backofen (E-Herd: 250°C/Umluft: 225°C/Gas: Stufe 5) 10–12 Minuten backen.

  • 4.Fertige Flammkuchen jeweils mit der Hälfte Rucola und Schinken belegen und sofort servieren.

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