Kürbis-Risotto

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butternusskürbis 500 Gramm
Risotto-Reis 400 Gramm
Muskat etwas
Frühlingszwiebeln frisch 2 Stück
Knoblauchzehen 4 Stück
Kürbiskernöl 1 EL
Gemüsebrühe heiß 1 Liter
Salz etwas
Weißwein 200 ml
Pfeffer etwas
Parmesan frisch gerieben 80 Gramm

Zubereitung

1.Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe und den Knoblauch fein würfeln.

2.Frühlingszwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Den Reis dazu und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und diesen einkochen lassen. Danach nach und nach die Brühe dazugeben und unter ständigen Rühren garen.

3.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zum Schluss den Parmesan unterheben.

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