Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Wasser | 100 ml |
Kochschinken | 120 g |
Butter | etwas |
Eier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 2 Eier, etwas Salz und Wasser gut miteinander vermengen und mit einem Kochlöffel schlagen bis der Teig Blasen wirft (das kann etwas dauern...). Dann den Teig 10 Min. ruhen lassen.
2.Den Teig mit Hilfe einer Spätzlespresse in leicht kochendes Wasser drücken. Oben schwimmende Spätzle sind gar und können mit einer Schaumkeller herausgenommen werden.
3.Die Spätzle in eine Schüssel mit Wasser geben damit sie nicht zusammenkleben, dann auf ein Sieb und gut abtropfen lassen.
4.Den Schinken in Würfel schneiden und in Butter leicht anbraten.
5.Spätzle dazugeben und vermengen. Wer will, kann auch noch verquirlte Eier darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von -Teufelchen-
vom
Kommentare zu „Schinkenspätzle“