1. Home
  2. Rezept
  3. Schinkenspätzle

Schinkenspätzle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl250 g
Eier2
Salz etwas
Wasser100 ml
Kochschinken120 g
Butter etwas
Eier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, 2 Eier, etwas Salz und Wasser gut miteinander vermengen und mit einem Kochlöffel schlagen bis der Teig Blasen wirft (das kann etwas dauern...). Dann den Teig 10 Min. ruhen lassen.

  • 2.Den Teig mit Hilfe einer Spätzlespresse in leicht kochendes Wasser drücken. Oben schwimmende Spätzle sind gar und können mit einer Schaumkeller herausgenommen werden.

  • 3.Die Spätzle in eine Schüssel mit Wasser geben damit sie nicht zusammenkleben, dann auf ein Sieb und gut abtropfen lassen.

  • 4.Den Schinken in Würfel schneiden und in Butter leicht anbraten.

  • 5.Spätzle dazugeben und vermengen. Wer will, kann auch noch verquirlte Eier darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von -Teufelchen-
    vom
    Profilbild von -Teufelchen-

Auch lecker

Kommentare zu „Schinkenspätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich