Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch | 4 gross |
Jasminreis | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Zucchini | 450 g |
Chiliflocken rot | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | 1 TL |
Gouda gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zucchini waschen die Enden abschneiden und fein hobeln. Mit Salz bestreuen und ca. 1Stunde ziehen lassen.
2.Tomaten waschen, trocknen, den unteren Teil großzügig ausschneiden. Das innere Fruchtfleisch entfernen (aufheben).
3.Reis nach Packungsangabe kochen, abgießen. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini gut abtropfen lassen, eventuell ausdrücken.
4.Reis, Zwiebel, Knoblauch, Zucchini, und das Fruchtfleisch der Tomaten gut miteinander vermengen. Die Masse kräftig mit Salz und Chiliflocken abschmecken und in die ausgehöhlten Fleischtomaten füllen. Mit geriebenen Käse bestreuen. Ich hab noch eine Mischung aus gemörsertem Salz bunten Pfeffer in die Auflaufform gegeben.
5.Bei 200 Grad 20 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „GEFÜLLTE FLEISCHTOMATEN“