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Kartoffelsalat mit Pfifferlingen

3 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend ich nehme sieglinde800 Gramm
kleine Pfifferlinge300 Gramm
Zwiebel1 weiße
Südtiroler Speck50 Gramm
Oel6 EL
Fleischbrühe instant oder selbst gekocht200 ml
Weißweinessig2 EL
Balsamico1 EL
Schnittlauch frisch1 Bund
Gewürze Pfeffer und Salz nach Gefühl abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in salzwasser kochen so ca 35 oder 45 Min bis sie gar sind wie Pellkartoffeln halt.. Kartoffeln pellen wenn sie einigermaßen abgekühlt sind und in scheiben schneiden..Pfifferlinge putzen(ich lass mir immer Wasser ins Waschbecken laufen,mach Mehl mit hinein und dann die die Pfifferlinge so lassen sie sich super waschen) Zwiebeln abziehen,wie den speck sehr klein würfeln.

  • 2.Pfifferlinge,so geht der ganze dreck gut weg).Zwiebeln abpellen,wie den Speck auch klein würfeln.2 El Öl in einer Pfanne erhitzen,Speck und Zwiebeln darin anbraten.Pilze dazugeben und auch etwa 5 mitbraten immer zwischendurch die Pfanne rütteln sonst backen die an und nicht so oft mit dem Bratenwender sonst wirds matschig,,Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

  • 3.Dann Brühe mit Salz und Pfeffer und den beiden Essigsorten verrühren.Übriges Öl die 4 EL darunter schlagen.Kartoffeln und Pfifferlinge in eine Schüssel geben,mit der gerade gemachten Marinaden übergießen und vorsichtig mischen...am besten mit 2 großen Löffeln.Der Salat muss mindestens 60 Minuten ziehen...Gutes gelingen..

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    Rezept von teufel34
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