Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend ich nehme sieglinde | 800 Gramm |
kleine Pfifferlinge | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 weiße |
Südtiroler Speck | 50 Gramm |
Oel | 6 EL |
Fleischbrühe instant oder selbst gekocht | 200 ml |
Weißweinessig | 2 EL |
Balsamico | 1 EL |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Gewürze Pfeffer und Salz nach Gefühl abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 5 Min
1.Kartoffeln waschen und in salzwasser kochen so ca 35 oder 45 Min bis sie gar sind wie Pellkartoffeln halt.. Kartoffeln pellen wenn sie einigermaßen abgekühlt sind und in scheiben schneiden..Pfifferlinge putzen(ich lass mir immer Wasser ins Waschbecken laufen,mach Mehl mit hinein und dann die die Pfifferlinge so lassen sie sich super waschen) Zwiebeln abziehen,wie den speck sehr klein würfeln.
2.Pfifferlinge,so geht der ganze dreck gut weg).Zwiebeln abpellen,wie den Speck auch klein würfeln.2 El Öl in einer Pfanne erhitzen,Speck und Zwiebeln darin anbraten.Pilze dazugeben und auch etwa 5 mitbraten immer zwischendurch die Pfanne rütteln sonst backen die an und nicht so oft mit dem Bratenwender sonst wirds matschig,,Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.Dann Brühe mit Salz und Pfeffer und den beiden Essigsorten verrühren.Übriges Öl die 4 EL darunter schlagen.Kartoffeln und Pfifferlinge in eine Schüssel geben,mit der gerade gemachten Marinaden übergießen und vorsichtig mischen...am besten mit 2 großen Löffeln.Der Salat muss mindestens 60 Minuten ziehen...Gutes gelingen..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufel34
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Pfifferlingen“