1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstrudel, Oma´s Art

Apfelstrudel, Oma´s Art

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig etwas
Mehl250 g
Salz etwas
Ei1
Öl2 Esslöffel
Für die Füllung etwas
Äpfel säuerlich1 ½ kg
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Butter50 g
Haselnüsse gemahlen40 g
Zucker70 g
Zimt1 TL
Crème fraîche200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig: Mehl, Salz, Ei und das Öl verkneten und kalt stellen! ( ca 15 Minuten)

  • 2.Zur Vorbereitung für die Füllung: Die Äpfel schälen und vierteln, in kleine Schnipsel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

  • 3.Den kühlen Teig hauchdünn auf ein Geschirrtuch ausrollen. Die Butter in einem kleinen Topf flüssig werden lassen und die Hälfte auf den ausgerollten Teig schüttel und mit einem Pinsel verteilen. Die Äpfel, Nüsse, den Zucker und den Zimt darauf verteilen. Das Creme Fraiche in kleinen Haufen darauf klecksen und den Teig einrollen. Mit Hilfe des Geschirrtuchs den Teig auf ein gefettetes Backblech legen und die äußere Schicht mit dem rest der Butter einschmieren. 180 Grad - 1 Std. backen. Am besten mit einer Vanillesoße servieren! Guten Appetit!! ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstrudel, Oma´s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich