Zutaten für 5 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 250 g |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Öl | 2 Esslöffel |
Für die Füllung | etwas |
Äpfel säuerlich | 1 ½ kg |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Butter | 50 g |
Haselnüsse gemahlen | 40 g |
Zucker | 70 g |
Zimt | 1 TL |
Crème fraîche | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig: Mehl, Salz, Ei und das Öl verkneten und kalt stellen! ( ca 15 Minuten)
2.Zur Vorbereitung für die Füllung: Die Äpfel schälen und vierteln, in kleine Schnipsel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3.Den kühlen Teig hauchdünn auf ein Geschirrtuch ausrollen. Die Butter in einem kleinen Topf flüssig werden lassen und die Hälfte auf den ausgerollten Teig schüttel und mit einem Pinsel verteilen. Die Äpfel, Nüsse, den Zucker und den Zimt darauf verteilen. Das Creme Fraiche in kleinen Haufen darauf klecksen und den Teig einrollen. Mit Hilfe des Geschirrtuchs den Teig auf ein gefettetes Backblech legen und die äußere Schicht mit dem rest der Butter einschmieren. 180 Grad - 1 Std. backen. Am besten mit einer Vanillesoße servieren! Guten Appetit!! ;)
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vom
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