Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Chilischote | 1 rote |
Zucker | 40 g |
Mascarpone | 500 g |
Zartbitterschokolade | 130 g |
Milch | 2 Eßl |
Fett für die Form | etwas |
Löffelbiskuits | 100 g |
starker Espresso | 1 Tasse |
Kaffeelikör | 3 Teel |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen,Eigelbe mit Zucker 10 Min, schaumig schlagen.Mascarpone zufügen und weiterschlagen.
2.Chili ganz fein hacken + mit der Milch und der gehackten Schokolade in einen Topf geben,erhitzen bis Schokolade geschmoölzen ist,dabei rühren.
3.Topf dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
4.Dann in die Mascarponemasse rühren.
5.Eiweiß steif schlagen und unterziehen
6.Eine Auflaufform einfetten und eine Schicht Mascarponemasse hinein geben und glatt streichen.
7.Löffelbiskuits in eine flache Form legen,Kaffee + Likör mischen+ Biskuits damit tränken.5 Min. ziehen lassen.
8.1 lage auf die Mascarpone legen,dann wieder Mascarpone,wieder Biskuits u.s.w bis alles aufgebraucht ist.Mit Mascarpone aufhören.
9.Mit Kakao bestäuben und für 4 Std in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Zartbitter Tiramisu mit Chili“