Zitronen Cupcakes

40 Min mittel-schwer
( 5 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
weiche Butter 110 gr.
Zucker 110 gr.
geriebene Zitronenschale 1 Päckchen
Eier 2
Weizenmehl 110 gr.
Backpulver 0,5 Teelöffel
Topping
Mascarpone 250 gr.
Magerquark 125 gr.
Zitronenaroma 6 Tropfen
Muffinglasur gelb z.B. von dr. oetker 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1454 (347)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
28,4 g
Fett
23,8 g

Zubereitung

1:Vorbereiten: 12 Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C 2:Rührteig: Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und unterrühren. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: Mitte Backzeit: etwa 20 Min. Küchlein in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 3:Topping: Mascarpone mit Quark, Aroma und Muffin Glasur glatt rühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen und gleichmäßig auf die Küchlein spritzen. Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Tipp: Cupcakes nach Belieben mit Dekorartikeln verzieren.

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