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Zutaten
Teig | |
weiche Butter | 110 gr. |
Zucker | 110 gr. |
geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Weizenmehl | 110 gr. |
Backpulver | 0,5 Teelöffel |
Topping | |
Mascarpone | 250 gr. |
Magerquark | 125 gr. |
Zitronenaroma | 6 Tropfen |
Muffinglasur gelb z.B. von dr. oetker | 2 Esslöffel |
Zubereitung
1:Vorbereiten: 12 Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C 2:Rührteig: Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und unterrühren. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: Mitte Backzeit: etwa 20 Min. Küchlein in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 3:Topping: Mascarpone mit Quark, Aroma und Muffin Glasur glatt rühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen und gleichmäßig auf die Küchlein spritzen. Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Tipp: Cupcakes nach Belieben mit Dekorartikeln verzieren.
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