1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen Cupcakes

Zitronen Cupcakes

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
weiche Butter110 gr.
Zucker110 gr.
geriebene Zitronenschale1 Päckchen
Eier2
Weizenmehl110 gr.
Backpulver½ Teelöffel
Topping
Mascarpone250 gr.
Magerquark125 gr.
Zitronenaroma6 Tropfen
Muffinglasur gelb z.B. von dr. oetker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1:Vorbereiten: 12 Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C 2:Rührteig: Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und unterrühren. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: Mitte Backzeit: etwa 20 Min. Küchlein in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 3:Topping: Mascarpone mit Quark, Aroma und Muffin Glasur glatt rühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen und gleichmäßig auf die Küchlein spritzen. Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Tipp: Cupcakes nach Belieben mit Dekorartikeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****8
    vom
    Profilbild von c****8

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich