1. Home
  2. Rezept
  3. Türkische Almsuppe

Türkische Almsuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis250 Gramm
Salz etwas
Mehl60 Gramm
Naturjoghurt350 Gramm
Eier2
Fleischbrühe1 ½ Liter
Frische Minze2 EL
Butter10 Gramm
Paprikapulver1 TL
Olivenöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1. Den Reis waschen, in 2 Liter salzwasser zum Kochen bringen und ca. 10-15 min köcheln lassen. 2. Das Mehl mit dem Joghurt und den Eiern in eine Schüssel geben und glatt rühren. Die Fleischbrühe erwärmen und mit der Joghurt-Mischung verrühren. 3. Den Reis vom herd nehmen, überschüssiges Wasser abgießen und den Reis kurz abkühlen lassen. Reis mit der Joghurt-Ei-Brühe vermischen und alles noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken. 4. Die Minze waschen und trocken schütteln. Anschließend in Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Minzstreifen darin kurz schwenken. 5. Das Paprikapulver mit dem Olivenöl verrühren. Die Suppe mit dem Paprikaöl beträufeln, mit Minze bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****-
    vom
    Profilbild von O****-

Auch lecker

Kommentare zu „Türkische Almsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich