Türkische Almsuppe

25 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis 250 Gramm
Salz etwas
Mehl 60 Gramm
Naturjoghurt 350 Gramm
Eier 2
Fleischbrühe 1,5 Liter
Frische Minze 2 EL
Butter 10 Gramm
Paprikapulver 1 TL
Olivenöl 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
418 (100)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
5,2 g

Zubereitung

1. Den Reis waschen, in 2 Liter salzwasser zum Kochen bringen und ca. 10-15 min köcheln lassen. 2. Das Mehl mit dem Joghurt und den Eiern in eine Schüssel geben und glatt rühren. Die Fleischbrühe erwärmen und mit der Joghurt-Mischung verrühren. 3. Den Reis vom herd nehmen, überschüssiges Wasser abgießen und den Reis kurz abkühlen lassen. Reis mit der Joghurt-Ei-Brühe vermischen und alles noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken. 4. Die Minze waschen und trocken schütteln. Anschließend in Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Minzstreifen darin kurz schwenken. 5. Das Paprikapulver mit dem Olivenöl verrühren. Die Suppe mit dem Paprikaöl beträufeln, mit Minze bestreuen und servieren.

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