Konfitüre & Co: Mirabellenkonfitüre mit Schuss

von kuechenschelle
Konfitüre & Co:  Mirabellenkonfitüre mit Schuss - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
1500 g
entsteinte Mirabellen
500 g
Gelierzucker 3:1
1
Vanilleschote
6 EL
Mirabellenbrand
1
Mirabellen, Zucker und Mirabellenbrand in einen großen Topf geben. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und sowohl das Mark als auch die Schote zu den Mirabellen geben. Alles gut umrühren und ca. 4 Stunden ziehen lassen.
2
Masse erwäremen und sprudelnd 4 Minuten kochen lassen. Wer möchte, kann mit dem Mixstab einen Teil der Masse pürieren. Vanilleschote entnehmen, Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen und 20 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
3
TIPP: Vanilleschote nicht wegwerfen. Gut abspülen, trocknen lassen, in Stücke schneiden und in eine kleine Dose mit Zucker geben. So kann die Schote immer noch ihr Aroma abgeben. .... und man hat preiswerten Vanillezucker.