Gerstensuppe ...

30 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gerstengraupen / Perlgraupen 50 Gramm
Karotte 1
Knoblauchzehe 1
Lorbeerblatt 1
Selchfleisch ersatzweise mild geräuchertes Kasseler 150 Gramm
Salz etwas
Petersilie gehackt etwas

Zubereitung

1.Möhre putzen, in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen. Fleisch waschen, mit Küchenpapier abtrocknen.

2.Ein Liter Wasser zum Kochen bringen. Graupen, Karottenwürfel, Knoblauch, Lorbeerblatt und Fleisch hineingeben. Kurz aufkochen und bei niedriger Hitze ca. eine Stunde leicht köcheln lassen.

3.Lorbeerblatt entfernen. Fleisch herausnehmen, in Würfel schneiden und wieder zur Suppe geben. Mit Salz abschmecken.

4.Auf tiefe Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen. Frisches Brot dazu essen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gerstensuppe ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gerstensuppe ...“