Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Gerstengraupen / Perlgraupen | 50 Gramm |
Karotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Selchfleisch ersatzweise mild geräuchertes Kasseler | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Zubereitung
1.Möhre putzen, in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen. Fleisch waschen, mit Küchenpapier abtrocknen.
2.Ein Liter Wasser zum Kochen bringen. Graupen, Karottenwürfel, Knoblauch, Lorbeerblatt und Fleisch hineingeben. Kurz aufkochen und bei niedriger Hitze ca. eine Stunde leicht köcheln lassen.
3.Lorbeerblatt entfernen. Fleisch herausnehmen, in Würfel schneiden und wieder zur Suppe geben. Mit Salz abschmecken.
4.Auf tiefe Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen. Frisches Brot dazu essen.
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