gefüllte Champignons

Rezept: gefüllte Champignons
als Grillbeilage oder Hauptspeise
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als Grillbeilage oder Hauptspeise
01:00
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
500 g
Champignons
1 grosser
Zwiebel
2 TL
Olivenöl
200 g
Frischkäse - zB Philadelphia oder anderer
Kräuter - zB Oregano und Petersilie
Salz, Pfeffer
0,5
Zitrone frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
267 (64)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
4,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
gefüllte Champignons

Die Champignons gründlich waschen, dann das Stielende ca. 2 mm dick abschneiden. Anschließend die Stiele abtrennen. Mit einem Teelöffel vorsichtig die Lamellen entfernen und den Pilzhut noch etwas weiter aushöhlen. Pilzhüte für später aufheben Stiel, Lamellen und Pilzstücke vom Aushöhlen mit einem Messer in kleine Würfelchen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel im Öl anbraten bis sie bräunlich wird, dann die Pilzstücke hinzufügen (nicht die Pilzhüte!). Pilze kurz mit anbraten, dann Frischkäse dazugeben, umrühren und auf kleiner Flamme schmelzen und kurz aufkochen lassen. Die Masse etwas abkühlen lassen, dann Kräuter untermischen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Ohne Zitrone schmeckt es sehr langweilig und schmeckt sehr nach dem Frischkäse. Die Masse mit einem Teelöffel vorsichtig in die Pilzhüte füllen. Gefüllte Champignons am besten in einer Aluminium Grillschale auf den Grill legen, oder im Backofen (Ober- Unterhitze 180 grad), bis der Pilz weich wird. Super für Büffets, für Vegetarier als Fleisch-Ersatz beim Grillen, oder als leckere Mahlzeit mit Reis und Salat!

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