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Kalbfleisch mit Thunfischsoße (vitello tonnato)...

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für das Fleisch...
Kalbsfilet1 kg
Suppengrün frisch1 Bd
Lorbeerblätter2
Zwiebel1
Chilischote1
Thunfischsoße...
Thunfisch naturell ca. 200 gr. Einwage1 Dose
Sadellenfilets abgespült4
Kapern2 EL
Cornichons gehackt8
Eigelb hartgekocht2
Olivenöl extra vergine200 ccm
Weißwein trocken5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Fleisch garen...

    1.Kalbfleisch in leicht kochendes Salzwasser geben. Geputztes, grob zerkleinertes Suppengrün, Lorbeerbaltt, Zwiebel, Chileschote zugeben. Das Fleisch auf kleinster Hitze für 1.5-2 Std. simmern lassen und im Sud abkühlen lassen. (Ich bereite es schon am Vortag zu).

  • Für die Sauce...

    2.Thunfisch abgetropft zerpflücken. In einer Schüssel 50 ccm Kalbsbrühe, 1 EL kleingehackte Kapern, 4 EL kreingeschnittete Cornichons, Sardellenfilets (wer die nicht mag, läßt sie einfach weg) mit dem Schneidestab pürieren. Eigelb durch ein Sieb drücken und untermischen, Wein zugeben und Salz und Pfeffer würzen.

  • Anrichten...

    3.Das kalte Fleisch in feine Scheiben schneiden, auf einer Platte dekorieren und dick mit der pastigen Sauce bestreichen. Mit den restlichen (ganzen) Kapern und feine Chornichon-Streifen garnieren.

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