1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Birnen mit Roquefort und Walnüssen

Gebratene Birnen mit Roquefort und Walnüssen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen, reif4 St.
Weißwein100 ml
Roquefort200 gr.
Honig, flüssig1 EL
Olivenöl1 EL
Walnüsse80 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Die Birnen schälen, halbieren und das Kernhaus entfernen. - 2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Birnen auf beiden Seiten kurz anbraten. Birnen in eine feuerfeste Form setzen. - In die Pfanne kommt jetzt der Weißwein, Honig und Käse, bei reduzierter Hitze unter ständigem Rühren so lange köcheln lassen, bis der Käse komplett geschmolzen ist.

  • 2.1. Den Backofen auf 170 - 180 Grad vorheizen. - 2. Die Käsemischung auf den Birnen verteilen und 12 - 15 Minuten überbacken, bis der Käse eine goldbraune Farbe angenommen hat. - 3. In der Zwischenzeit die Walnüsse hacken und in einer Pfanne, ohne Fettzugabe, rösten. - 4. Die fertig gebackenen Birnen auf angewärmte Teller setzen und mit den Walnüssen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Birnen mit Roquefort und Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich