Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen, reif | 4 St. |
Weißwein | 100 ml |
Roquefort | 200 gr. |
Honig, flüssig | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Walnüsse | 80 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1501 (359)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1501 (359)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Die Birnen schälen, halbieren und das Kernhaus entfernen. - 2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Birnen auf beiden Seiten kurz anbraten. Birnen in eine feuerfeste Form setzen. - In die Pfanne kommt jetzt der Weißwein, Honig und Käse, bei reduzierter Hitze unter ständigem Rühren so lange köcheln lassen, bis der Käse komplett geschmolzen ist.
2.1. Den Backofen auf 170 - 180 Grad vorheizen. - 2. Die Käsemischung auf den Birnen verteilen und 12 - 15 Minuten überbacken, bis der Käse eine goldbraune Farbe angenommen hat. - 3. In der Zwischenzeit die Walnüsse hacken und in einer Pfanne, ohne Fettzugabe, rösten. - 4. Die fertig gebackenen Birnen auf angewärmte Teller setzen und mit den Walnüssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Gebratene Birnen mit Roquefort und Walnüssen“