1. Home
  2. Rezept
  3. Apéro Kräuter-Schnecken

Apéro Kräuter-Schnecken

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weissmehl250 g
Roggenmehl250 g
Hefe frisch1 Würfel
lauwarmes Wasser1 ½ dl
gehäufter Salz1 Teelöffel
helles Bier1 ½ dl
Kräuterbutter100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Beide Mehlsorten in einer Schlüssel mischen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit lauwarmen Wasser flüssig rühren, in die Mehlmulde giessen und mit etwas Mehl verrühren. Wenig Mehl darüber stäuben und das ganze 15 Min an einem warmen Ort stehen lassen. Das Salz über das mehl streuen und das Bier dazugiessen. alles gut ischen, dann 8-10Min. zu einem glatten Teig kneten. Die Schüssel zudecken und den Teig an einem warmen Ort 60-75 Min. gehen lassen. Die Kräuterbutter auf kleinem Feuer schmelzen lassen. (Am besten diese auch selber machen) Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 50x35 cm auswallen. Mit etwa 2/3 Kräuterbutter bestreichen. Dann von der längseite her aufrollen. Die Rolle in 12 Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf der Schnittseite mit dem Stiel einer Kelle quer eindürcke. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Nochmals 20Min gehen lassen. Bei 200° im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 25-30 Min backen. Anschliessen die noch heissen Schnecken mit der restlichen Kräuterbutter bestreichen. Abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apéro Kräuter-Schnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich