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Nuß-Spritzgebäck (meine eigene variante)

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine300 g
Kokosfett75 g
Zucker, in der el. kaffemühle zu puderzucker gemacht150 g
fl. süßstoff5 TL
Vanille Aroma mit rum selbst angesetzt3 EL
Salz1 Pr
Haselnüsse gemahlen125 g
Mehl 405er gesiebt375 g
Speisestärke100 g
Kartoffelmehl25 g
Backpulver½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die beiden Fette schaumig rühren, nach und nach Zucker und Geschmackszutaten beifügen. Das Mehl sieben und mit der Speisestärke und dem Kartoffelmehl sowie den gemahlenen Haselnüssen mischen, 1/2 btl. Backpulver drübersieben und nochmals vermischen und auf die Schaummasse geben. zuerst auf niedrigster, dann auf höchster stufe unterarbeiten. Den Teig dann mittels Gebäckpresse direkt aufs ungefettete Blech spritzen oder mit Fleischwolf und dem Gebäckvorsatz formen und aufs mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Bei ca. 175 Grad, je nach Stärke des geformten Gebäcks ca. 10-12 min. backen. Wer es gerne besonders süß mag, taucht das halbabgekühlte Gebäck in Zimt vermischten Zucker oder Puderzucker, oder auch in schokoglasur. Auf zuerst niedriger, dann höchster Stufe

    2.Sorry, der letzte angefangene Satz müßte weg, aber mit den Pfeiltasten funktionierts nicht.

    3.hallo, merke gerade, daß dieses rezept besser auf backpapier, welches mit ein paar tropfen milch auf dem backblech befestigt wird, gespritzt werden sollte, da haselnußgebäck gerne am blech hängenbleibt.

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    Rezept von sommer07
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Kommentare zu „Nuß-Spritzgebäck (meine eigene variante)“

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