Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Paprika, entkernt und in Streifen | 225 g |
Zwiebel, in Ringen | 1 |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 2 |
grüne Chilli, entkernt und gehackt | 1 |
passierte Tomaten | 300 ml |
Gemüsebrühe | 600 ml |
frisch gehacktes Basilikum | 2 EL |
Basilikumblätter, zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Chilli in einen großen Topf geben. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe zugießen und zum Kochen bringen. Dabei häufig rühren.
2.Bei reduzierter Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen und beiseite stellen.
3.Das Gemüse mit einem Löffel durch ein Sieb streichen oder in einer Küchenmaschine sämig pürieren.
4.Das Gemüsepüree mit der aufbewahrten Flüssigkeit in einen sauberen Topf geben. Das Basilikum zugeben und die Suppe langsam erhitzen. Die Suppe mit frischen Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****5
vom
Kommentare zu „Paprika-Chilli-Suppe“