Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hefe | ½ würfel |
Zucker | etwas |
Parmesan | 350 Gramm |
Salz | 1 TL |
öl | 50 ml |
Butter | 1 TL |
Spargel grün | 750 Gramm |
Eier | 2 |
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.150 ml Wasser, Hefe, Zucker verrühren. Mehl, 20 gramm Parmesan, Salz, Öl zugeben und das ganze 20 Minuten gehen lassen. Zum Teig weiter verarbeiten. Das ganze nochmals 10 Minuten ruhen lassen.
2.Teig rund ausrollen, in gebutterte Form (28 cm Form) legen und einen etwa 3 cm hohen Rand andrücken.
3.Unteres Drittel des Spargels schälen, 2 Minuten in Salzwasser blanchieren und abgetropft auf den Teig legen.
4.Eier, Sahne, Milch verschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Guss auf den Spargel verteilen, mit Parmesan bestreuen. Bei 200 Grad 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Spargeltarte“